Tags

Headset / Headphone Tidak Terdeteksi? Ini Solusinya

Pernahkah ketika kamu memasang headset/headphone di HP namun tidak terdeteksi? Sedangkan ketika dipasang di komputer atau HP lainnya headset/headphone tetap berfungsi secara normal. Ternyata solusinya sangat mudah, terutama buat pengguna Android. Ikuti langkah berikut ini:

1. Masuk ke Google Play Store dan ketikkan "SoundAbout" di kotak search



2. Buka aplikasinya dan perhatikan pada bagian "SoundAbout Service", "Media audio", dan "Phone call audio". Apabila hanya ingin mendengarkan musik kamu dapat mengganti "Let App Decide" di bagian Media audio dan menggantinya dengan Wired Headset atau Wired Headset (with Mic) untuk headset yang memiliki microphone. Namun jika hanya ingin menggunakan untuk menelfon maka ganti "Let App Decide" di bagian Phone call audio.



3. Untuk keluar dari aplikasi SoundAbout maka ganti bagian SoundAbout Service dari "ON - With Status" menjadi "OFF".


Semoga tips di atas dapat bermanfaat!

56 comments:

  1. Replies
    1. Suaranya enak ngga'broo.. ??Cos, saya dah nyobain,, headseat emang sudah berfungsi.. Tpi yg keluar suara musiknya keras banget tpi suara penyanyinya kecil banget.. Bising, berdesis, dan suaranya goyang2 ga jelas gitu..

      Delete
    2. iya ga enak bgt suaranya jadinya

      Delete
  2. headset usb bisa gk dipasang ke android lenovo?

    ReplyDelete
  3. makasih gan solusi nya, work banget :D

    ReplyDelete
  4. Suaranya emang keluar gan.. Tpi kenapa jadi musiknya begitu keras tpi suara penyanyi kecil banget, bising,goyang dan berdesis???

    ReplyDelete
  5. Suaranya emang keluar gan.. Tpi kenapa jadi musiknya begitu keras tpi suara penyanyi kecil banget, bising,goyang dan berdesis???

    ReplyDelete
  6. Headsetvtidak kedeteksi setelah saya setting original

    ReplyDelete
  7. Thanks gan work di headphone saya :D

    ReplyDelete
  8. gila gan... working.. astaga aku kira jacknya rusak harus diganti ternyata cmn OSnya aja yang agak sableng...
    aduh makasih banyak gan.. nembantu banget. lmyn dah ga jd ngeluarin duit hahahha :D

    ReplyDelete
  9. Alhamdulillah jadi normal kembali...makasih banget informasinya...you are the real mvp

    ReplyDelete
    Replies
    1. Penyebabnya apa ya om? Tiba2 aja atau gmn tub bsa ga kedeteksi?

      Delete
  10. mau tanya gan, udah ane download untuk yg lain working, tapi kalau buat telepon gak berfungsi meski udah pake wired headset (with mic) namun suara tetap keluar dari speaker... mohon pencerahannya gan

    ReplyDelete
  11. Work gan... tapi yg saya mau tanyakan kenapa tiba2 bisa gt ya? Earphone ga terdeteksi padahal di awal2 bisa normal? Apa iya benar karena OS nya? Iya mungkin aja sih soalnya pas errornya setelah saya update firmware..

    ReplyDelete
  12. Kok tetap nggak bisa ya? Masih terputar lewat speaker :( apa mungkin rusak ya lobang tempat headset nya? Saran dong gan

    ReplyDelete
  13. Kok tetap nggak bisa ya? Masih terputar lewat speaker :( apa mungkin rusak ya lobang tempat headset nya? Saran dong gan

    ReplyDelete
  14. Kok tetap nggak bisa ya? Masih terputar lewat speaker :( apa mungkin rusak ya lobang tempat headset nya? Saran dong gan

    ReplyDelete
  15. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  16. Berarti, kalau saya uninstall appnya, earphone nya gak berfungsi dong?

    ReplyDelete
  17. Thanks Gan,Gw Jga Sempet kaget knp hp gw gk bisa terhubung mulu klo pake headset,trus gw coba download tuh aplikasi yg Dari Agan....
    Dan Hasilnya Work 100%,Suara Mantaps,Lancar Jaya Pokoknya....

    ReplyDelete
  18. awalnya mau aku bawa ke tukang servis,soalnya pake geadset bawaan hp tidak bisa setelah ak instal aplikasi ini alhamdulillah work, thx banget gan sangat membantu

    ReplyDelete
  19. awalnya mau aku bawa ke tukang servis,soalnya pake geadset bawaan hp tidak bisa setelah ak instal aplikasi ini alhamdulillah work, thx banget gan sangat membantu

    ReplyDelete
  20. Work utk musik. Tp tidak berjalan untuk radio. Gmn bos?

    ReplyDelete
  21. tetep ga bisa gan
    ada suara tapi kresek2

    ReplyDelete
  22. tetep ga bisa gan
    ada suara tapi kresek2

    ReplyDelete
  23. setting Apple Earpod ketuk dua kali http://zapplerepair.com/kelebihan-Apple-Earpod-dari-ear-piece-merek-lain.html

    ReplyDelete
  24. Punya saya kok gak keluar suaranya ya?di speaker hp emang udah gak keluar suara,tapi di headsetnya juga gak ada suaranya,tolong pencerahannya

    ReplyDelete
  25. Terimakasih, sangat membantu 👍

    ReplyDelete
  26. Suara keluar, tapi gak enak banget. Ini masalah hwnya ya?

    ReplyDelete
  27. Makasii, sempet bingung alhamdulillah uda bisa lagi! 😊

    ReplyDelete
  28. Setelah ngikutin cara di atas ternyata working, tapi saya masih bingung kenapa bisa ga terdeteksi di hp samsung j7 prime

    ReplyDelete
  29. Thanks Bro, it's work. Good job��
    Gak perlu service konektor.

    ReplyDelete
  30. Punya saya tetap gak keluar suara nya kalau di pasang handset bagamaina gan solusi nya

    ReplyDelete
  31. Punya saya tetap gak keluar suara nya kalau di pasang handset bagamaina gan solusi nya

    ReplyDelete